Não é novidade: os alimentos que ingerimos reflete em nossa qualidade de vida. Sendo assim, bons hábitos alimentares podem trazer grandes vantagens aos concurseiros. Uma gordura essencial para o bom funcionamento do cérebro é o Ômega 3, que auxilia no desenvolvimento do cérebro. Os carboidratos também devem estar sempre presentes nas refeições daqueles de quem passa grande parte do dia estudando. Além disso, é necessário ingerir alimentos que garantam as vitaminas, os minerais e as proteínas que o nosso corpo necessita conforme a atividade. Veja alguns destes alimentos e os benefícios que eles trazem: Ovos / Couve-Flor / Fígado Bovino São boas fontes de colina, fundamental para a memória. Ajudam na produção de neurotransmissores. Lentilha / Milho Verde / Pinhão / Farinha de Trigo Integral Ricos em vitamina B1, que ajuda a converter glicose em energia para alimentar o cérebro. Banana / Atum / Melado de Cana Contém B6, vitamina relacionada à produção de neurotransmissores, substâncias que têm papel importante na memória e na cognição. Arroz Integral / Carnes / Gema / Leite e Derivados Por terem B12, ajudam a manter o bom funcionamento do sistema nervoso. Salmão / Sardinha Contém ômega 3 e 6, cuja falta provoca depressão e alteração no entendimento. Aves / Frutos do Mar / Tofu Fontes de tirosina, precursora da noradrenalina e da dopamina, que promovem a atenção e a acuidade mental. Fonte : FMP
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